Ricette

Polpette di Ceci Croccanti al forno

INGREDIENTI:

Ingredienti per 20 polpette:

  • 280 g. di Ceci Croccanti
  • 2 uova ( 1 per la panatura )
  • 2 fette di pan bauletto o mollica di pane da bagnare nel latte o acqua
  • 2 cucchiai di grana padano
  • Pan grattato
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio E.V.O.
PREPARAZIONE:

Lasciate in ammollo per 10-12 ore i ceci e successivamente lessarli per circa 60-80 minuti. Appena ultimata la cottura sgocciolate i ceci e frullateli fino a ridurli in crema. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte ( strizzandolo bene), l’uovo, il grana, un pizzico di sale, una bella manciata di rosmarino tritato finemente.

Successivamente impastate il tutto ( valutando la consistenza dello stesso ) e qualora vi sembrasse troppo morbido  aggiungete 1 / 2 cucchiai di pan grattato. Formate dunque delle polpette con l’aiuto di un cucchiaio, poi passatele in un uovo sbattuto e nel pan grattato. Infine disponete le polpette in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio in superficie, qualche rametto di rosmarino e cuocete a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale.

Buon Appetito!

Ricetta Bloggeer di: Patrizia Sina Patty Foodlover 

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