Oggigiorno è fondamentale che tutte le Aziende ragionino e pianifichino il proprio sviluppo su principi differenti e per questo vogliamo essere di supporto a tutti i nostri clienti, offrendo servizi sempre più integrati ai criteri di sostenibilità e agli obiettivi di sviluppo delle Nazioni Unite.
La nostra Azienda vuole essere un punto di riferimento per il territorio non soltanto Viterbese ma anche Nazionale, con lo scopo di fare la differenza – sostenibile – nel mondo dei prodotti alimentari, con particolare attenzione ai tuberi antichi, legumi, cereali e frutta secca, coltivati con metodi tradizionali nel rispetto della natura.
RISPETTO
Rispettiamo il ciclo della natura effettuando rotazioni annuali delle colture, assicurandoci che ogni parte della filiera sia garantita.
INNOVAZIONE
Ogni giorno studiamo le migliori soluzioni per venire incontro alle richieste di un mercato in continua evoluzione.
IMPEGNO
Collaboriamo con i migliori agricoltori certificati del nostro territorio. Sosteniamo le cooperative di giovani agricoltori che hanno scelto di ritornare alla propria terra come luogo di un nuovo modello di sviluppo.
Il nostro processo produttivo ha inizio dalla selezione delle migliori materie prime locali e italiane, andando di persona a verificare la qualità del prodotto, recandoci sui terreni anche nella fase della semina e raccolta. Vantiamo collaborazioni con i migliori agricoltori locali e questo ci permette di avere un prodotto di qualità, garantendo un assortimento completo per tutto l’anno.
SEMINA
Il piano annuale delle semine è concordato con i nostri collaboratori agricoli. La semina dei legumi e patate avviene in primavera, tra marzo e maggio, mentre quella dei cereali in autunno, da ottobre a novembre.
COLTIVAZIONE
I nostri prodotti sono coltivati in campo aperto, seguendo per la linea convenzionale i principi dell’agricoltura integrata e per la linea bio il disciplinare della certificazione biologica, senza l’utilizzo di agenti chimici.
RACCOLTA
In estate con i nostri collaboratori ci dedichiamo alla raccolta: quella dei cereali è svolta tra giugno e luglio, quella di legumi e tuberi si esegue a mano da luglio a settembre. Le piante recise sono lasciate sul campo per dare nutrimento al terreno.
SELEZIONE
Il raccolto, conferito presso il nostro stabilimento, è depurato dalle infestanti e selezionato accuratamente con appositi macchinari. Solo i legumi, particolarmente delicati, sono vagliati a mano, ripercorrendo i gesti tradizionali.
CONFEZIONAMENTO
Solamente il prodotto migliore, che ha ottenuto la conferma da parte del nostro Reparto di Qualità, viene confezionato in base alle esigenze dei clienti nei pack studiati appositamente per esaltarne la qualità!
Disponiamo di 4 linee di confezionamento, in grado di offrire ampia versatilità e soddisfare ogni esigenza dei nostri clienti. Il prodotto appena raccolto viene portato presso la nostra Azienda, controllato da parte del Responsabile accettazione materie prime e se idoneo inserito all’interno del processo produttivo di pulitura e selezione. Qualora il prodotto non fosse conforme ai nostri standard qualitativi viene respinto. Una volta terminata la fase iniziale, il prodotto passa nel Reparto di Produzione, dove avviene il confezionamento. Successivamente viene stoccato separatamente in tre aree distinte, che si tratti di prodotto fresco (es. patate), secco (es. legumi, spezie, cereali, semi ecc) e biologico. I prodotti freschi vengono stoccati all’interno di celle frigorifere ad una temperatura non superiore ai 5 °C (ogni giorno si effettua il controllo della temperatura). Per la conservazione del prodotto non ricorriamo all’utilizzo di sostanze chimiche, bensì a componenti ecologici che non intacchino la qualità e la freschezza del prodotto. Per quanto riguarda invece i prodotti secchi vengono stoccati in zone che presentano un ricircolo dell’aria e una temperatura sempre costante così da garantire un prodotto della massima qualità possibile, inoltre la fase della sterilizzazione (step successivo alla raccolta e pulitura del prodotto) avviene ad una temperatura inferiore ai – 25°, questo per non ricorrere all’uso di sostanze chimiche.
La nostra Azienda arricchisce la propria offerta di prodotti agricoli con servizi ad alto valore professionale, dedicati a rispondere alle necessità delle diverse tipologie di clientela.
Per il canale B2B la nostra azienda si rivela un partner affidabile e dinamico, in grado di affiancare al proprio catalogo interessanti servizi di logistica e personalizzazione del packaging. La nostra azienda è anche attivamente impegnata nella promozione della conoscenza delle antiche varietà di legumi, cereali e patate, con la creazione di esperienze di cultura enogastronomica destinate al cliente finale e a tutti i consumatori curiosi e consapevoli.
Ogni prodotto può essere confezionato in private label con il brand del cliente.
La nostra azienda dispone di varie soluzioni per il confezionamento in sacchetti termosaldati in atmosfera protettiva di legumi e cereali, garantendo sempre una shelf life di 12 – 24 mesi. Il cliente può scegliere tra diversi formati, grammature, tipologie di chiusure e materiali – dalla plastica al poliaccoppiato a base carta. La nostra azienda offre un servizio di confezionamento in private label che può adattarsi alle esigenze commerciali e di immagine del cliente.
I materiali di imballaggio sono confermi alle vigenti normative in materia di sicurezza alimentare. Disponiamo di film trasparente ad alta resistenza e carta 100% riciclabile.
Il prodotto viene confezionato in sacchetti termosaldati in Atmosfera Protettiva di varie dimensioni e grammature a marchio(min. 1 g. max. 1 Kg). Confezione a cuscino tonda senza fondo, con fondo quadro a 3 saldature e ad angoli ribattuti.
Data di scadenza minimo 12 mesi dalla produzione fino a massimo 24 mesi in ATP (Atmosfera Protettiva).
Legumi, cereali, pseudocereali e frutta secca o essiccata. Semi oleosi (es. canapa, lino, camelina, papavero, amaranto etc.). Spezie, Snack e mix. Prodotto anche Biologico.
Accompagniamo le aziende in tutte le fasi del processo finalizzato a creare una propria linea di prodotti che sia basata sia sulla visione del cliente quanto sulle esigenze del mercato. Forniamo una consulenza continua che parte dall’idea ed arriva al confezionamento del prodotto finito, restando al fianco del cliente nell’intero percorso di produzione. Grazie ad anni di esperienza nel settore alimentare abbiamo sviluppato una capacità di poter seguire internamente ciascun step produttivo permettendo così alla nostra Azienda di essere un partner sicuro ed affidabile. Formuliamo, creiamo e sviluppiamo linee di prodotti e servizi conto terzi.
La nostra Azienda e Famiglia Ranieri promuove la conoscenza delle antiche varietà di legumi, cereali e tuberi, con proposte dedicate al consumatore moderno, sempre più attento a scegliere prodotti di qualità da filiere sostenibili, con l’obiettivo di diffondere la cultura enogastronomica legata a tali produzioni.
I nostri clienti possono visitare, previa prenotazione, la nostra azienda, per conoscere i diversi aspetti della nostra filiera e vedere, in base alla stagione, le diverse fasi di produzione in campo e presso lo stabilimento.
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