Questa versione di polpette, realizzate con le Lenticchie della Tuscia, sono un valido sostituto alle polpette di carne, infatti grazie all’aggiunta dell’uovo apportano una buona quantità di proteine. Con le quantità sotto ripotate riuscirete ad ottenere 15 polpette di Lenticchie e per ogni polpetta (del peso indicativo di 30 g. ciascuna) avrete: 2,6 g. di proteine; 6,3 g. di carboidrati; 1,6 g. di grassi; 1,2 g. di fibra e 46 Kcal.
Ingredienti per 4 persone :
Un giorno prima di realizzare le polpette cuocete le lenticchie ( tempi di cottura: 20 minuti ) e lasciatele da parte. Ponete 230 g. di Lenticchie cotte nel frullatore da cucina insieme all’aglio, al prezzemolo e se lo gradite anche allo scalogno per qualche secondo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Ora unite un pizzico di pepe e sale in base alle vostre abitudini ed un uovo, quindi frullate nuovamente il tutto.
A questo punto aggiungete anche il pangrattato e i semi di chia e frullate ancora una volta. Trasferite il composto in una ciotola ed iniziate a dare forma alle polpette. Prelevate un cucchiaio di composto e dategli la forma di una pallina, pressatela bene con le mani. Proseguite così con tutto il composto. Riponete le polpette di lenticchie in frigorifero e intanto preparate il sugo.
In una padella capiente versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo scalogno, un pizzico di sale e due foglie di alloro. Fate cuocere la passata per circa 15 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i primi 15 minuti unite in padella le polpette di lenticchie e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Mescolate molto delicatamente per non rompere le polpette.
Ora le vostre polpette di lenticchie al sugo sono pronte per essere servite.
Ricetta di: Blogger LeRicettediClaudia