Ricette

Muffin di Ceci Neri della Tuscia

INGREDIENTI:

Ingredienti per 12/14 muffin:

  • 250 g. Ceci Neri della Tuscia
  • 1 cucchiaio e mezzo di semi di lino
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
  • 25 g. di cioccolato extra fondente
  • 1/2 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezza arancia bio ( facoltativa)
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettere in ammollo i ceci per 36 ore (cambiando l acqua 2/3 volte), poi lessare i ceci per 90 minuti.  Successivamente mettere in ammollo per circa 3 ore i semi di lino in 3 cucchiai di acqua, dopodiché frullarli con i ceci neri lessati e sgocciolati. Unire gli altri ingredienti e per ultimo il cioccolato. ( se il composto risulta secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci) . Versare il tutto nei pirottini dei muffin e cuocere in forno statico a 175 ° per 30/40 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta freddi toglierli dagli stampini e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta di: Blogger Doriana La Vegana

10% di SCONTO su tutto il sito

0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop