Brownies di Fagioli secondi Amarantini della stoppia
INGREDIENTI:
Ingredienti per 6/8 persone:
250 g di fagioli bruni amarantini della Tuscia lessati al naturale
50 g di pasta nocciola
100 g di cioccolato fondente
10 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna integrale tipo Dulcita
1 uovo
50 g di farina debole
50 ml di liquido: acqua, latte, bevanda vegetale
½ cucchiaino di bicarbonato
50 g di nocciole tostate
PREPARAZIONE:
Frullare i fagioli, se occorre utilizzare tutto o in parte del liquido previsto dalla ricetta. Unire la pasta nocciola e frullare fino a una consistenza cremosa.
Far sciogliere il cioccolato. In una ciotola mettere i fagioli frullati, unire il cioccolato fuso e lo zucchero.
Unire l’uovo sbattuto, la farina, il liquido non utilizzato precedentemente e in ultimo il bicarbonato. Il composto deve risultare consistente ma non liquido.
Unire le nocciole tagliate grossolanamente a coltello
Ungere una piccola teglia da 18 cm (tonda o quadrata), ricoprire il fondo con la carta da forno.
Distribuire il composto e livellarlo con una spatola, cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti.
Sformare ancora calda e lasciar raffreddare prima di tagliare a quadrotti.