Ricette

Zuppa di Fagioli secondi Amarantini della stoppia

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 400g. di Fagioli secondi Amarantini della stoppia
  • 1 cipolla media
  • aglio
  • maggiorana
  • basilico
  • sedano
  • 500 g. di spinaci
  • olio E.V.O. q.b.l
  • sale
  • pane raffermo
PREPARAZIONE:

Sciacquare accuratamente i Fagioli secondi Amarantini della stoppia sotto acqua corrente e metterli in ammollo per circa 12 ore.

Il giorno seguente, metterli in acqua fredda e farli bollire fino a cottura desiderata. Scolarli, conservando l’acqua di cottura, e passarli fino a formare una purea. Preparare un soffritto con una cipolla, aglio, sedano, 500 grammi di spinaci, basilico, maggiorana, olio Extravergine d’oliva e sale. Unire una parte dei fagioli precedentemente passati ed aggiungere l’acqua di cottura, precedentemente conservata. Far bollire per circa 1 ora.

Nel frattempo, prendere dei pane raffermo, tagliarlo a piccoli dadini e farlo tostare mettendolo in una padella con poco olio Extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Una volta cotta, impattare la zuppa guarnendola con il pane tostato ed i restanti fagioli. Infine, aggiungere un filo d’olio Extravergine d’oliva a crudo.

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