Ricette

Tagliatelle paglia e fieno con dadolata di patate e verdure e polpettine

INGREDIENTI:
Ingredienti per le tagliatelle agli spinaci:
  • 300 g. di farina di riso
  • 100 g. di farina di grano tenero
  • 4 uova
  • 70 g. di spinaci
Ingredienti per la dadolata di patate e verdure:
  • 4 patate Lady Viola Vitelotte
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
PREPARAZIONE:
Per preparare la sfoglia verde: cuocete gli spinaci con un po’ di acqua e sale per alcuni minuti. Una volta cotti passateli al setaccio e pressateli con un cucchiaio. In una ciotola capiente versate le due farine setacciati le uova e la crema di spinaci, amalgamate il tutto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, lavoratelo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente per circa mezz’ora.  La sfoglia dovrà risultare dello spessore di 0,5 mm. Se tagliate a mano le tagliatelle, dovete infarinare la sfoglia, arrotolatela e tagliate in tante fettine della larghezza dai 5-7 mm. Srotolatele immediatamente e infarinate.
Pulite e lavate le verdure, tagliatele a piccoli cubetti e cuocetele per 5 min con un filo di olio evo. Spegnete e mettetele da parte.  In una padella antiaderente capiente cuocete le polpettine con un filo di olio per alcuni minuti, unite alla dadolata di verdure e insaporite per alcuni minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e quando verranno a galla sono pronti. Scolate e saltate la pasta nella padella di verdure e polpettine. Servite nei piatti singolarmente e cospargete di prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
Blogger – Cucinando con Paola

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