Ricette

Rondelle di patate Delizia Blu al forno con pomodori

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate Delizia Blu di media grandezza
  • 1 cucchiaino da caffè di originano
  • 4 pomodori piccoli maturi
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • olio E.V.O.
PREPARAZIONE:

Lessate le patate per circa 20/30 minuti, scolatele, togliete la buccia e lasciatele raffreddare. Con un coltello tagliarle nel senso della lunghezza per uno spessore di circa 4/5 cm.

Prendete una teglia antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio, predisponete le fette di patate salandole q.b.

Prendete i pomodorini, precedentemente lavati sotto acqua corrente, tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza in modo che ricoprano perfettamente le fette delle patate.

Spolverate sopra dell’origano, del sale e coprite ciascuna rondella con della mozzarella e, a piacimento, una fettina di alici. Irrorare il tutto con olio E.V.O. e mettere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10/15 minuti.

Una volta arrosolata la parte superiore togliete dal forno e servite.

Buon appetito!

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