1 confezione di asparagi da 44 g. surgelati oppure un mazzo freschi
1 confezione di pasta sfoglia per lasagne
mezzo litro circa di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
burro
sale
noce moscata
PREPARAZIONE:
Lessate le patate per circa 20/30 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele al passatutto. Unite le patate, il prosciutto, la mortadella, il sale e la noce moscata. Aggiungete, inoltre, il macinato precedentemente cotto in olio e sale e 50 g. di parmigiano grattugiato.
A parte, lessate gli asparagi, insaporiteli con un po’ di burro e sale e saltateli in padella per alcuni minuti. Stendete la pasta per lasagne (quella che non necessita di essere lessata) in una teglia precedentemente imburrata.
Mettete un po’ di besciamella in una ciotola ed amalgamate l’impasto di patate, prosciutto, carne e parmigiano.
Fate degli strati con il composto unendo gli asparagi, la besciamella e il parmigiano, aggiungendo dei fiocchetti di burro. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti e coprite l’ultimo strato con besciamella e parmigiano.
Infornate per circa 15/20 minuti a 180°C in forno preriscaldato.
Buon appetito!