Ricette

Insalata di Farro Perlato al profumo di mare

INGREDIENTI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g. di Farro Perlato
  • 250 g. di Seppioline ( pulite )
  • 10 gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g. di Pomodorini
  • 2/3 cucchiai di pesto di basilico
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale q.b.
PREPARAZIONE:

Sciacquate il farro e lessatelo in acqua bollente per circa 20/25 minuti, aggiungendo del sale.  Successivamente, non appena raggiunta la cottura scolate il farro, passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e trasferitelo in un’insalatiera.

Fate scaldare 1 cucchiaio di Olio E.V.O. in una padella con uno spicchio di aglio; saltate a fuoco vivo le seppioline per circa 3 minuti, regolate di sale, quindi eliminate l’aglio e aggiungete le seppie al farro.

Successivamente sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi posizionatevi su un tagliere e separate la testa , i tentacoli e il carapace. Infine fateli cuocere per alcuni minuti in una padella antiaderente, tagliateli e poi aggiungeteli agli altri ingredienti.  Contemporaneamente pulite e lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e uniteli al resto degli ingredienti.

A questo punto, per ultimare il tutto aggiungete il pesto di basilico ( 2 oppure 3 cucchiaini ) .

Buon appetito!

Si consiglia di servite l’insalata a temperatura ambiente.

Ricetta: Blogger Lucia D’Angio

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