Ingredienti per 2 persone:
Sciacquate il farro e lessatelo in acqua bollente per circa 20/25 minuti, aggiungendo del sale. Successivamente, non appena raggiunta la cottura scolate il farro, passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e trasferitelo in un’insalatiera.
Fate scaldare 1 cucchiaio di Olio E.V.O. in una padella con uno spicchio di aglio; saltate a fuoco vivo le seppioline per circa 3 minuti, regolate di sale, quindi eliminate l’aglio e aggiungete le seppie al farro.
Successivamente sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi posizionatevi su un tagliere e separate la testa , i tentacoli e il carapace. Infine fateli cuocere per alcuni minuti in una padella antiaderente, tagliateli e poi aggiungeteli agli altri ingredienti. Contemporaneamente pulite e lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e uniteli al resto degli ingredienti.
A questo punto, per ultimare il tutto aggiungete il pesto di basilico ( 2 oppure 3 cucchiaini ) .
Buon appetito!
Si consiglia di servite l’insalata a temperatura ambiente.
Ricetta: Blogger Lucia D’Angio