Ricette

Cuori di gamberetti ripieni di patate viola Lady Viola Vitelotte e mozzarella

INGREDIENTI:

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 g di patate Lady Viola Vitelotte
  • 200 g di gamberetti
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio E.V.O
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Sale
  • Pepe
  • 4 uova ( 3 tuorli ed 1 intero )
PREPARAZIONE:

Far soffriggere uno spicchio di aglio rosso in una padella con dell’olio extravergine di oliva ( E.V.O. ) e aggiungere delle erbe aromatiche ( timo, basilico ecc.. ). Successivamente togliere lo spicchio di aglio e aggiungere i gamberetti, precedentemente puliti; e lasciarli dorare per circa 5 minuti a fuoco alto. Nel frattempo lavare sotto l’acqua corrente le patate Lady Viola Vitelotte ( consigliamo di non sbucciarle così da far risaltare notevolmente il colore viola ), lessarle in acqua fredda all’interno di una pentola aggiungendo una goccia di olio E.V.O, una volta portata a temperatura l’acqua, passarle in uno schiacciapatate e aggiungere del parmigiano grattugiato, della mozzarella, 3 tuorli d’uova e mescolare il tutto così da preparare un composto omogeneo. Successivamente formare delle polpette di medie dimensioni e schiacciarle nella parte centrale
( con il pollice ) , posarvi i gamberetti e ricoprire il tutto con il composto. Passare lievemente le polpette in della farina, successivamente nell’uovo, sbattuto in precedenza ed infine nel pangrattato.

In una padella mettere dell’olio e portare a bollore, friggere le polpette fino ad ottenere una duratura uniforme. Appena pronte, posare i “cuori di gamberetti” su della carta così da far assorbire l’olio in eccesso, guarnire con erbe a piacere e servire.

Ricetta ideata e scritta da Alexandra – Cucina per passione

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