• 3 Patate Lady Viola
• 2 uova
• 5 cucchiai di parmigiano
• un pizzico di noce moscata
• un pizzico di sale
• mandorle a lamelle
• pangrattato q.b.
• olio per friggere
Per la Salsa di patè d’olive verdi profumate:
• Qualche cucchiaio di patè d’olive verdi
• aceto di vino rosso q.b.
• 2 chiodi di garofano
• un pizzico di zenzero
• un pizzico di cannella
Per le Crocchette:
Mettete a bollire le patate in acqua fredda con due cucchiai di olio, sbucciatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate appena finito aggiungete al composto il sale, la noce moscata, il parmigiano e le uova, iniziate così ad impastare fino a rendere omogeneo l’impasto e formate delle crocchette di forma tonda o cilindrica, passatele di seguito nel pangrattato, nell’uovo e per finire nelle mandorle a lamelle. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere, in fine ponete le crocchette ad asciugare su carta assorbente.
Per la Salsa:
E’ una salsa che si compone di quantità poco definite,per queste preparazioni vado si va molto ad occhio ma soprattutto a palato,bisogna sempre assaggiare (come dicono gli Chef) fino ad ottenere il sapore desiderato prima di servire in tavola.
Basterà quindi porre gli ingredienti nel mixer e miscelare per bene il tutto, aggiustare di conseguenza e poi servire.
Ketty V. Zagara & Cedro