Ingredienti per 4 persone:
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua fin quando diventano morbide al centro, sbucciatele e schiacciatele bene quando sono ancora calde facendo attenzione a non scottanti.
In una ciotola mescolate le patate, le farine ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, se dovesse risultare troppo duro potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Avvolgete l’impasto ottenuto con una pellicola e mettete a riposare in frigo almeno per 1 ora. Nel frattempo grigliate qualche fetta di zucca. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, dividetelo in 4 e formate dei salsicciotti che poi andrete a tagliare per dare la forma delle chicche. In una padella mettete olio ed uno spicchio di aglio a soffriggere, aggiungete successivamente qualche pomodorino secco e la zucca tagliati a striscioline. Lessate le chicche in acqua bollente salata e quando vengono a galla tuffatele nella padella con il condimento, saltate il tutto per qualche secondo ed impiattate. Aggiungete qualche scaglia di parmigiano e qualche fogliolina di basilico e servite.