Eventi, curiosità. notizie, informazioni
Resta aggiornato sulle nostre novità

Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio

SORANO – Si è costituito ufficialmente davanti al notaio, l’avvocatessa Maltese, il consorzio “Terre del tufo” con sede a Sorano, promosso dal Comune di Sorano e dai fondatori.

Finalità del consorzio sono la valorizzazione delle coltivazioni svolte nei territori tufacei, in particolare dei Comuni di Sorano e aree limitrofe, per garantire al produttore, attraverso il marchio, una adeguata remunerazione e al consumatore finale l’origine e la qualità del prodotto.

“Il consorzio si prefigge, attraverso la produzione di prodotti agricoli di qualità, di valorizzare al tempo stesso anche il territorio e la sua economia, assicurando così una importante simbiosi – dicono da Sorano -. Lo statuto prevede fra l’altro che il consorzio possa direttamente o attraverso strutture da esso incaricate, svolgere controlli, analisi e indagini per accertare il raggiungimento degli scopi consortili, nonché per scopi di tutela valorizzazione e sviluppo delle produzioni ad esso riferite.
L’attività del consorzio è rivolta alle produzioni di cereali, legumi e olio”.

Gli undici soci fondatori coprono l’intera filiera alimentare: di cui otto sono aziende biologiche produttrici, due sono attività di ristorazione e una società di servizi.

Condivi questo articolo

Facebook
Twitter
LinkedIn

ultime news

Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
SORANO – Si è costituito ufficialmente davanti al notaio, l’avvocatessa Maltese,...
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
Perle della Tuscia presente all’𝗔𝗡𝗧𝗘𝗣𝗥𝗜𝗠𝗔 𝗧𝗘𝗥𝗥𝗔 𝗠𝗔𝗗𝗥𝗘 & 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗕𝗜𝗢 Slow...
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
Il Lazio a Cibus è partito alla grande! Lo stand, inaugurato dall’assessore...
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Articolo redatto dal magazine Food and Wine: tra i più illustri del settore agroalimentare. Tante...
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita guidata al reparto produzione e degustazione prodotti locali con racconto...
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
Si conclude il Pitti TASTE 2024, è stata un’edizione intensa, dove sono nate...
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Perle della Tuscia annuncia un’iniziativa pionieristica che fonde le tradizioni gastronomiche...
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
Dal 03 al 05 Febbraio si terrà a Firenze, presso la Fortezza da Basso, l’evento dedicato...
Visita in Azienda - Produzione
Visita in Azienda - Produzione
Eccoci organizzare un’altra emozionante esperienza da condividere in compagnia di...
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi più importanti per l’alimentazione umana sono: le fave, i fagioli,...

10% di SCONTO su tutto il sito

0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop