2 fette di pan bauletto o mollica di pane da bagnare nel latte o acqua
2 cucchiai di grana padano
Pan grattato
Rosmarino
Sale
Olio E.V.O.
PREPARAZIONE:
Lasciate in ammollo per 10-12 ore i ceci e successivamente lessarli per circa 60-80 minuti. Appena ultimata la cottura sgocciolate i ceci e frullateli fino a ridurli in crema. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte ( strizzandolo bene), l’uovo, il grana, un pizzico di sale, una bella manciata di rosmarino tritato finemente.
Successivamente impastate il tutto ( valutando la consistenza dello stesso ) e qualora vi sembrasse troppo morbido aggiungete 1 / 2 cucchiai di pan grattato. Formate dunque delle polpette con l’aiuto di un cucchiaio, poi passatele in un uovo sbattuto e nel pan grattato. Infine disponete le polpette in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio in superficie, qualche rametto di rosmarino e cuocete a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale.