Ricette

Pollo impanato al mais con zafferano e chips di patate viola Lady Viola Vitelotte

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • Olio per friggere
  • 4 fette di fesa di tacchino o petto di pollo
  • Farina di mais per polenta qb per impanare
  • 1 albume d’uovo
  • Zafferano in fili qb
    (meno di un grammo)
  • 500g. di Patate Vitelotte
  • Aghi di rosmarino freschi
  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE:

Impanate bene le fettine di carne con la farina di mais, poi passatele nell’albume sbattuto ed impanatele di nuovo: in modo da ottenere una doppia panatura. A questo punto scaldate l’olio con due o tre pistilli di zafferano (fateli andare dolcemente in modo che non si brucino) poi toglieteli e fate alzare la temperatura dell’olio: quando
l’olio sarà ben caldo friggete bene le vostre fettine impanate.

Ponetele su della carta assorbente prima di servirle e lasciatele riposare per 2 minuti in modo che la crosticina diventi ancor più croccante (mi raccomando
NON copritele!). A questo punto pelate bene le patate viola e tagliatele a fettine sottilissime (aiutandosi con una mandolina) poi procedete per fare le chips semplicemente mettendole nel microonde nel seguente modo: tagliare le patate sottilmente, condirle, posizionarle su un piattino tenendo metà fetta dentro e
metà fetta lasciandola cadere fuori.

Accendete il microonde alla massima potenza; girate però ogni tanto le vostre patatine, noterete subito quando sono asciutte del tutto. Impiattate le fettine magari servendole con dei pistilli di zafferano sopra ed un pizzico di sale, aggiungete il rosmarino alle patate e servite.

Ogni Riccio un Pasticcio (diariodellemiericette.blogspot.com)

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