Per iniziare lavate le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm di spessore ,preparate una bastardella con 200 cl di latte di soia e una placca con la farina di mais.
Mentre l’EVO si scalda, passate le melanzane ad una ad una prima nel latte di soia e poi nella farina di mais;
ora friggetele e scolatele bene su carta assorbente.
Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda, 30 min dopo il bollore scolatele e fatele freddare per poi passarle nello schiacciapatate per 3 volte.
Prendete le patate schiacciate e mettetele in una pentola con 200 cl di latte di soia, un po’ di EVO e fate cuocere finché abbiano raggiunto un aspetto cremoso, aggiustate di sale e aggiungete il timo.
Fate la salsa che servirà per gratinare il piatto, mettete a scaldare il latte di soia rimanente e aggiungete la maizena, il sale, il pepe e la noce moscata;
girate costantemente e quando inizia ad addensare togliete dal fuoco e mettete il composto in una bastardella di acciaio coperta da pellicola.
Tagliate i pachino a metà e condite con sale e olio.
Ora montiamo il Millefoglie su una teglia che poi andrà al forno.
Alternate una fetta di melanzane,la crema di patate e il pachino,alla fine aggiungete un cucchiaio di salsa per gratinare.
Cuocete in forno a 180° per 10 min e servite il piatto caldo guarnito di timo e pachino.
Buon appetito dal vostro Chef Gianni Bono