Eventi, curiosità. notizie, informazioni
Resta aggiornato sulle nostre novità

Visita la nostra Azienda – Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!

Visita guidata al reparto produzione e degustazione prodotti locali con racconto inedito della storia del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli! 

Scopri l’intero processo produttivo che si cela dietro ad uno dei legumi più antichi coltivato dal 1500 nel territorio dell’Alta Tuscia Viterbese, in una delle aziende più storiche del territorio viterbese.

Se ti affascina la storia, la biodiversità, la cultura territoriale, questa occasione fa per Te! Non puoi perdere l’opportunità di prenotare la tua visita alla nostra Azienda Perle della Tuscia.

PRENOTA ORA la tua visita guidata e lasciati incantare dalla magia del territorio della Tuscia Viterbese, incastonato tra colline, montagne e il Lago di Bolsena!

 

Date disponibili: Venerdi’ 05 Aprile
Orario di ritrovo in Azienda: ore 09.30
Posti disponibili: 15 persone 

Come prenotare?
Compila il form nella nostra SEZIONE CONTATTI, completa i tuoi DATI, inserisci come messaggio VISITA GUIDATA 05/04 e specifica il numero dei partecipanti (per problemi di intolleranze e/o altre specifiche si prega di inserirlo nel corpo del messaggio).

PROGRAMMA VISITA:

  • Presentazione
  • Tour Azienda (impianti di produzione e selezione)
  • Visita ai terreni (tempo permettendo)
  • Degustazione prodotti locali
  • Saluti

ORE 09.30 

Presentazione dell’Azienda, accenni storici al territorio e spiegazione filosofia aziendale. Il tutto sarò accompagnato da un caffè di benvenuto!

ORE 10.30 

Inizio Tour con arrivo agli impianti di selezione della materia prima e confezionamento automatizzato. Vi racconteremo i nostri progetti di sostenibilità, vi faremo vivere il racconto di uno dei fagioli più antichi del territorio dell’Alta Tuscia Viterbese: il Fagiolo del Purgatorio di Gradoli coltivato da oltre 500 anni (un viaggio nel tempo, che porta anche con se le origini delle tradizioni locali!). Vi illustreremo il metodo di selezione manuale, ad oggi ancora utilizzato, coniugando la tradizione con l’innovazione tecnologica. Seguirà il confezionamento del prodotto in linee automatizzate, facendovi scoprire l’intero processo produttivo che si cela dietro ad ogni singola confezione realizzata e commercializzata!

ORE 12.00

Passeggeremo dall’Azienda fino ai terreni coltivati a legumi, territorio di origine vulcanica (risalente a più di 850.000 anni fa). Vi racconteremo il processo di coltivazione in campo aperto e l’impegno che mettiamo per produrre prodotti di qualità nel rispetto dell’ambiente e della comunità che ci ospitano.

ORE 13.30 

Rientro in Azienda con degustazione guidata ai sapori del territorio dell’Alta Tuscia Viterbese

  • Hummus della Tuscia: crema di Fagioli del Purgatorio con olio extravergine di oliva e crostini
  • Tortino di farro perlato
  • Insalata fredda di Fagiolo del Purgatorio ai sapori dell’orto
  • Crostata con patate Delizia Blu della Tuscia
  • Bignè con patate viola Doppia Delizia della Tuscia

il tutto sarà abbinato da vini prodotti nel territorio della Tuscia Viterbese!

Prezzo VISITA GUIDATA + DEGUSTAZIONE 70,00 € a persona (per i minori di 18 anni 30€)

Sarà un’esperienza unica. Dal 1945 la famiglia Ranieri coltiva antiche varietà di legumi, cereali e patate nell’Alta Tuscia, per custodire la biodiversità, il lavoro degli agricoltori e i sapori della tradizione. Scoprirete la grande longevità di un Fagiolo raro ed unico che cresce su suoli vulcanici ed incontaminati! Capirete la differenza tra un fagiolo autentico e certificato rispetto ad uno ‘tradizionale’.

PRENOTA ORA: Compila il form nella nostra SEZIONE CONTATTI, completa i tuoi DATI, inserisci come messaggio VISITA GUIDATA 05/04 e specifica il numero dei partecipanti (per problemi di intolleranze e/o altre specifiche si prega di inserirlo nel corpo del messaggio).

Condivi questo articolo

Facebook
Twitter
LinkedIn

ultime news

Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
SORANO – Si è costituito ufficialmente davanti al notaio, l’avvocatessa Maltese,...
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
Perle della Tuscia presente all’𝗔𝗡𝗧𝗘𝗣𝗥𝗜𝗠𝗔 𝗧𝗘𝗥𝗥𝗔 𝗠𝗔𝗗𝗥𝗘 & 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗕𝗜𝗢 Slow...
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
Il Lazio a Cibus è partito alla grande! Lo stand, inaugurato dall’assessore...
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Articolo redatto dal magazine Food and Wine: tra i più illustri del settore agroalimentare. Tante...
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita guidata al reparto produzione e degustazione prodotti locali con racconto...
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
Si conclude il Pitti TASTE 2024, è stata un’edizione intensa, dove sono nate...
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Perle della Tuscia annuncia un’iniziativa pionieristica che fonde le tradizioni gastronomiche...
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
Dal 03 al 05 Febbraio si terrà a Firenze, presso la Fortezza da Basso, l’evento dedicato...
Visita in Azienda - Produzione
Visita in Azienda - Produzione
Eccoci organizzare un’altra emozionante esperienza da condividere in compagnia di...
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi più importanti per l’alimentazione umana sono: le fave, i fagioli,...

10% di SCONTO su tutto il sito

0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop