Eventi, curiosità. notizie, informazioni
Resta aggiornato sulle nostre novità

I benefici dei legumi per la salute

I legumi sono considerati parte fondamentale della piramide alimentare della dieta mediterranea. Infatti, rappresentano un’ottima fonte proteica. Il loro apporto proteico risulta essere quasi doppio rispetto a quello dei cereali e molto vicina a quella di molti alimenti di origine animale.

I legumi, inoltre, hanno un basso contenuto di grassi e, oltre ad essere praticamente privi di grassi saturi, sono anche privi di colesterolo. Al tempo stesso la presenza di fibre insolubili (nella buccia) permettono di garantire le regolari funzioni intestinali e le solubili, invece sono in grado di contribuire al mantenimento dei livelli di glucosio e colesterolo ematici. Per questo vengono utilizzati in molti modelli alimentari, perché, oltre a far bene alla salute, hanno un ruolo importante anche nella prevenzione e nella gestione di patologie più gravi.

Ma non solo, i legumi apportano un buon quantitativo di carboidrati, sotto forma di amido principalmente (50% del loro peso) e una discreta quantità di micronutrienti come fosforo, potassio, calcio, ferro, rame e magnesio, vitamine gruppo B e se freschi anche vitamina C.

I legumi sono simili alla carne nei nutrienti, ma con livelli di ferro biodisponibile più bassi.

Condivi questo articolo

Facebook
Twitter
LinkedIn

ultime news

Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
Nasce il consorzio “Terre del tufo”: tutela per le produzioni di cereali, legumi e olio
SORANO – Si è costituito ufficialmente davanti al notaio, l’avvocatessa Maltese,...
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
SlowFood Italia - Maxxi Roma 2024
Perle della Tuscia presente all’𝗔𝗡𝗧𝗘𝗣𝗥𝗜𝗠𝗔 𝗧𝗘𝗥𝗥𝗔 𝗠𝗔𝗗𝗥𝗘 & 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗕𝗜𝗢 Slow...
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
CIBUS PARMA 2024 – PERLE DELLA TUSCIA
Il Lazio a Cibus è partito alla grande! Lo stand, inaugurato dall’assessore...
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Più di 60 artigiani a Viterbo per “Assaggi”: eccone 10 che ci sono piaciuti
Articolo redatto dal magazine Food and Wine: tra i più illustri del settore agroalimentare. Tante...
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita la nostra Azienda - Alla scoperta del Fagiolo del Purgatorio di Gradoli!
Visita guidata al reparto produzione e degustazione prodotti locali con racconto...
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
PittiTASTE 2024 - Perle della Tuscia
Si conclude il Pitti TASTE 2024, è stata un’edizione intensa, dove sono nate...
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Progetto BLOCKCHAIN 2024
Perle della Tuscia annuncia un’iniziativa pionieristica che fonde le tradizioni gastronomiche...
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
TASTE 03 al 05 Febbraio 2024
Dal 03 al 05 Febbraio si terrà a Firenze, presso la Fortezza da Basso, l’evento dedicato...
Visita in Azienda - Produzione
Visita in Azienda - Produzione
Eccoci organizzare un’altra emozionante esperienza da condividere in compagnia di...
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi: preziosi alleati della salute!
I legumi più importanti per l’alimentazione umana sono: le fave, i fagioli,...

25% di SCONTO su tutto il sito

0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop